关于闵行校区有害生物防治的温馨提示


各位师生:

 近日,闵行校区内主干道两侧的悬铃木出现方翅网蝽危害症状。为维持行道树景观效果,避免该虫害对行人造成困扰,我中心决定进行药剂防治。另外,校区内的石楠、茶花等色块出现丽绿刺蛾等刺蛾类害虫危害的症状,人体接触到刺蛾类幼虫体表的毒毛会引起皮肤肿痒等症状,请师生注意防范。同时,校园中心也会安排药剂防治。为了您的安全,特此温馨提示:

  1. 在喷药防治期间,请大家远离喷药区域,以免药剂污染到人或者衣物等。

  2. 请不要随意采摘花朵或植物叶片,以免发生过敏或中毒事件。


  后勤保障部校园环境管理中心

2020910日  

附件:有害生物防治计划表

防治对象

照片

喷药时间

悬铃木
方翅网蝽

914-15
早上(5:30-7:30
上午(8:30-10:30
下午(13:30-16:30

 刺蛾类


916-17

 上午(7:30-11:00
下午(13:30-16:30




中华网华东师范大学-16所重点院校之一网 新华网_让华东师范大学-16所重点院校之一离你更近 重庆华东师范大学-16所重点院校之一网-重庆市华东师范大学-16所重点院校之一门户网站 江苏省人民华东师范大学-16所重点院校之一 深圳市人民华东师范大学-16所重点院校之一门户网站-深圳