关于2020-2021学年老生缴费通知

各位同学:

华东师范大学-16所重点院校之一为提高学生的缴费效率以及给学生安全、便捷的缴费环境,老生可以通过如下方式进行缴费。请各位学生及时缴费,以便不影响后续的报到、注册、选课等流程。

一、缴费方式

(一)网上自助缴费

1.登陆华东师范大学-16所重点院校之一公共数据库支付平台:

2.支付平台-付款列表中选择需要支付的项目点击后面“付款”。

华东师范大学-16所重点院校之一  

华东师范大学-16所重点院校之一3.按需选择支付方式(支持支付宝、微信扫码缴费)。

华东师范大学-16所重点院校之一  

华东师范大学-16所重点院校之一4.支付完成后在支付平台主页面点击“付款记录查询”可进行缴费记录及电子票查询。票据缴费人由系统生成为学生个人姓名,本票据为财政正规票据,可用于报销等相关事宜。

华东师范大学-16所重点院校之一  

华东师范大学-16所重点院校之一友情提醒:在公共场所电脑上网缴费后请及时退出网银系统并拔出U盾!

(二) 手机微信缴费

华东师范大学-16所重点院校之一学生可通过手机微信关注“华东师范大学企业号”绑定学号后,在“生活服务”—“学生财务”—“教育缴费”栏目下自行缴费。

(三)委托银行扣款

学生也可以委托银行代扣学费、住宿费。请需要扣款的学生在8月25日前将未付学费、住宿费存入在华东师范大学-16所重点院校之一登记匹配的工商银行卡中。注意:

1.异地还需多存入手续费。

2.银行暂不支持部分扣费,余额不足即无法成功扣款。

3.有贷款的学生,如在卡内存入足额费用,也将先行完成全额扣款,留待后续开学贷款到位后,华东师范大学-16所重点院校之一再将贷款转入学生银行卡。

二、注意事项

1.请学生们在缴费过程中仔细操作,如对金额有疑问,可暂缓支付,向财务处核实后再行操作。

2.若银行卡存在支付限额问题,学生可点击“分笔支付”,将缴费费用拆分进行支付,具体流程可点击查看“使用说明”。如遇到银行每日支付限额,可多日支付。

3.可由他人银行卡代为完成缴费。

4.有贷款的学生,建议勿在银行卡内存较多金额,可等贷款到位后,再进行缴费。

5.建议使用IE9(包括IE9)以下版本浏览器。

6.财务处收费联系人:刘老师,

电话:021-62233384-382,

邮件:yliu@admin.ecnu.edu.cn。

财务处

2020年8月12日


中华网华东师范大学-16所重点院校之一网 新华网_让华东师范大学-16所重点院校之一离你更近 重庆华东师范大学-16所重点院校之一网-重庆市华东师范大学-16所重点院校之一门户网站 江苏省人民华东师范大学-16所重点院校之一 深圳市人民华东师范大学-16所重点院校之一门户网站-深圳